Пятница, 28 апреля 2017 года

Австрия планирует начать «конфликт» в ЕС из-за торговой сделки с Канадой

Реклама

Австрия готова выступить против остальных членов Евросоюза из-за соглашения о свободной торговле с Канадой. Канцлер Кристиан Керн заявил, что сделка имеет те же проблемы, что и партнерство с США.

«Будет сложно, так как Австрия спровоцирует очередной конфликт в ЕС. Мы должны удостовериться, что не смещаем баланс сил в пользу предприятий мирового уровня», — сказал Керн в среду.

Ранее страна уже выступала против аналогичной сделки с США, сообщает Reuters. По словам Керна, договоренность с Канадой, названная Комплексным экономическим и торговым соглашением (CETA), содержит множество схожих проблем. За приостановку переговоров по вопросу Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP) также выступили министры Германии и Франции.

«Мы должны определить слабости CETA. Многие из них совпадают с TTIP», — заявил Керн.

Политик намерен поднять вопросы, связанные с договоренностями, на новостной конференции в пятницу.

В Австрии опасаются, что TTIP негативно повлияет на стандарты безопасности пищевых продуктов. Керн также выступает против идеи, что соглашение позволит компаниям менять политику правительства, если она мешает их деятельности.

Европейская комиссия надеется, что члены ЕС достигнут компромисса до запланированного на октябрь саммита между союзом и Канадой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий