Понедельник, 5 декабря 2016 года

Ислам Каримов, последние новости сегодня, 1 сентября: к лечению президента Узбекистана привлекали российских врачей

Реклама

Новости Узбекистана сегодня, 1 сентября 2016: выяснилась правда о том, что происходит с Исламом Каримовым, который вовсе не умер, а продолжает лечение с российскими специалистами.

Согласно последним сведениям от научного руководителя НИИ нейрохирургии имени Бурденко Александра Коновалова, узбекский президент Ислам Каримов продолжает лечение в родной стране, тогда как к этому процессу с самого начала его пребывания в больнице подключились российские специалисты.

«Они там давно, уже с первого момента находятся — наши врачи», — заявил Коновалов, а также пояснил, что этот вопрос находится на личном контроле у директора института Александра Потапова.

Ислам Каримов, последние новости сегодня, 1 сентября:

Таким образом, можно посчитать оправданными заявления пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, который отмечал на волне сообщений о смерти Каримова, что Кремль не располагает подобными сведениями. Наверняка вопрос об отправке российских врачей в Узбекистан согласовывался на самом высоком уровне, так как речь идет о здоровье лидера Узбекистана.

Вместе с этим в прессе появились сообщения о том, что в Ташкент направился знаменитый российский кардиохирург, глава Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия. Впрочем, затем со стороны вице-премьера Ольги Голодец поступила опровергающая информация, в которой она отмечала, что Ташкент не запрашивал врачебной помощи у российской стороны и ей неизвестно, отправлялись ли в Узбекистан российские специалисты.

Ислам Каримов, последние новости сегодня, 1 сентября: Тем временем, дочь президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева рассказала о «помощи в исцелении» своего отца. Она отметила, что этому способствовали «добрые, искренние, светлые слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления нашему президенту».

Впрочем, к настоящему моменту времени нет совершенно никакой официальной информации о том, в каком состоянии находится Ислам Каримов. Единственное, что более-менее подтверждено, так это то, что он не умер, а продолжает лечится в Ташкенте.