Среда, 22 февраля 2017 года

Клинику СПИКА Игоря Пронина обвинили в обмане пациентов

Реклама

Писательница и известный фитнес-блогер Лена Миро заявила, что недавно открывшаяся в Санкт-Петербурге клиника  косметологии и пластической хирургии «Институт красоты СПИКА» (основатель – Игорь Пронин) занимается намеренным введением пациентов в заблуждение. 

Лена Миро сообщает, что с 1994 года в Северной столице работает клиника пластической хирургии и косметологии СПИК («Санкт-Петербургский Институт Красоты»). В 2006 году открылся ее филиал в Москве.

СПИК сегодня — одна из ведущих клиник косметологии в России, пациентами которой являются и звезды шоу-бизнеса, и многочисленные иностранцы, отмечает популярный блогер. Основательница клиники — Валентина Несватова– с большим вниманием относилась к подбору персонала. 

«СПИК дорожит репутацией, которая важнее сиюминутной прибыли. Это большая редкость в России, а уж в сфере косметологии – тем более», — отмечается в посте Лены Миро.

Несколько докторов, потерявших работу в «настоящем» СПИКе, во главе с Игорем Прониным открыли собственную клинику аналогичного профиля – СПИКА, рассказывает блогер. Теперь неизвестные лица, пользуясь украденной из СПИК базой данных пациентов, полученной нечестным путем, обзванивают клиентов и заявляют им, что СПИК закрылся по старому адресу и отныне работает по новому, что не соответствует действительности.

«Среди соучастников преступной схемы Пронина «убийц в белых халатах» ярче всего блистают хирурги Андрей Андреищев, Валерий Стайсупов, Александра Мошкалова, Вячеслав Арбатов «Абджанадзе». Ну и, конечно, хирург Артур Рыбакин, в "Инстаграме" которого фотографий спорткаров класса люкс стало много больше, чем сообщений о выступлениях на научных конференциях», — пишет Миро.

Блогер предостерегает аудиторию от обращения в клиники с сомнительной репутацией.

О реакции Игоря Пронина и клиники СПИКА на обвинения Миро ничего не сообщается.

Между тем, СМИ пишут, что следственные органы проводят проверки  для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении рейдеров.

Отметим, что ранее имя пластического хирурга Артура Рыбакина упоминалось в СМИ в связи с заказным убийством известного хирурга Евгения Лапутина, с которым Рыбакин соперничал в реалити-шоу «Экстремальная красота» на Первом канале. http://izvestia.ru/news/306680

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 2
Выбор редакции