Четверг, 8 декабря 2016 года

Первый за 50 лет коммерческий рейс из США совершил посадку на Кубе

Реклама

Коммерческий рейс из США на Кубу, ставший первым более чем за полувековой период, вылетел из штата Флорида и совершил посадку в Санта-Кларе.

Самолет авиакомпании JetBlue поднялся в воздух из аэропорта Форт-Лодердейл под управлением двух американцев кубинского происхождения - капитана Марка Луасеса и второго пилота Франциско Баррераса. Оба они являются сыновьями кубинских иммигрантов, сообщает NPR.

«Это позитивный шаг и конкретный вклад в процесс улучшения отношений между двумя странами», — заявил замминистра транспорта Кубы Эдуардо Родригес.

Это первый регулярный рейс со времен «холодной войны». Раньше большинство американцев могли попасть на Кубу чартерными рейсами или транзитом через третьи страны.

Ряд других авиакомпаний также разрабатывают планы по организации рейсов на Кубу. Так, American Airlines запускает регулярные рейсы из Майами на следующей неделе. В общей сложности планируется около 20 рейсов из США на Кубу ежедневно.

По данным Reuters, в 2015 году правительство этой страны сообщило о том, что 161 233 граждан США посетили Кубу по сравнению с 91 254 в 2014 году.

Напомним, что Куба запретила полеты на свою территорию из США в октябре 1962 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции