Суббота, 24 июня 2017 года

В массовых захоронениях Сирии и Ирака нашли более 15 тысяч жертв ИГИЛ

Реклама

Расследование по поиску массовых захоронений в Сирии и Ираке привело к обнаружению 72 мест, в которых боевики захоронили свыше 15 тысяч своих жертв.

По данным The Guardian со ссылкой на комплексную оценку Ассошиэйтед Пресс, на территориях, которые были оккупированы исламистами запрещенной в РФ организации «Исламское государство» (ИГИЛ), происходил массовый геноцид местных жителей.

По предварительной оценке, число убитых террористами превышает 15 тысяч человек. Свои выводы эксперты сделали на основе частичных раскопок, анализа почвы в местах захоронений и показаниях людей, оставшихся в живых в тех районах Сирии и Ирака, которые были освобождены от исламистов.

Не исключается, что это только вершина айсберга и освобождение тех территорий, на которых в данное время еще размещаются позиции ИГИЛ, позволит обнаружить и другие следы зверств террористов.

В основном боевики ИГИЛ убивали членов религиозных меньшинств, в том числе езидов и шиитов. Наиболее известные крупномасштабные убийства, совершаемые радикалами, имели место в лагере Спейчер в Ираке. Здесь казнили более 1 500 курсантов-шиитов. Еще более 700 членов племени Шайтат были истреблены в восточной части Сирии.

Власти Ирака заочно приговорили к смертной казни всех причастных к подобным зверствам. Приговор в отношении 36 боевиков уже привели в исполнение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции