Понедельник, 5 декабря 2016 года

Зарплата учителей с 1 сентября 2016 года в России, сколько добавят?

Реклама

Зарплата учителей в России с 1 сентября 2016 года: будет ли прибавка, на что нужно рассчитывать педагогом в преддверии первого сентября — об этом и многом другом в материале нашего сайта.

Зарплата учителей с 1 сентября 2016: Говорить о том, что по всей стране пройдет повышение заработных плат учителей с 1 сентября, не приходится. Отдельные регионы будут либо повышать зарплаты, либо же немного корректировать в сторону снижения. Педагогом нужно непосредственно по месту жительства узнавать, какие нововведения их ожидают с 1 сентября 2016 года.

Тем временем, вице-премьер РФ Ольга Голодец недавно рассказала, что завтра в школы пойдут 14,1 миллиона учеников по всей стране. Первоклашек в нынешнем году — 1,6 миллиона. Это почти на 150 тысяч больше, если сравнивать с показателем прошлого года.

«Меня радует, что хорошо идет проект по строительству новых школ. К первому сентября откроется 90 новых школ, а к концу года еще 95″, — поведала Голодец, а также подчеркнула, что основная часть школ полностью соответствует современным стандартам и требованиям, которые предъявляются к образовательным учреждениям.

Зарплата учителей с 1 сентября 2016

Она также обратила внимание на заработную плату учителей, которая будет скорректирована в ту или иную сторону, а этот вопрос будет зависеть от региона.

«Я прошу уточнить, какие регионы к 1 сентября планируют повышение зарплаты для школ и детских садов и какие регионы допустили снижение», — обратилась к министру образования вице-премьер.

Из нововведений с 1 сентября можно остановиться на том, что в школах будут постепенно внедряться два новых федеральных стандарта для детей с особенностями развития.

«С 1 сентября мы будет уделять особое внимание антитеррористической, санитарно-эпидемиологической и транспортной безопасности. Прошу взять на контроль вопросы по оснащению школьных столовых. Недопустимо, чтобы в школах стояло устаревшее оборудование», — пояснила о новых мерах в школах с 1 сентября Голодец.