Суббота, 24 июня 2017 года

Названы дата и место проведения альтернативной Паралимпиады

Реклама

Российская Федерация определилась с местом и датой проведения соревнований для отечественных паралимпийцев, которых не допустили к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

По словам Лукина, альтернативные Игры для российских паралимпийцев пройдут в Подмосковье в период с 7 по 8 сентября.

"Решение об этом было, как вы знаете, принято совсем недавно, а речь идет о проведении очень крупных состязаний. Мы решаем все вопросы, а там есть тысячи мелочей. Как только всё решим, всё и скажем", — отметил Лукин.

Как известно, 7 августа Международный паралимпийский комитет принял решение об отстранении российских спортсменов от участия в Паралимпиаде-2016 в Рио. 15 августа Паралимпийский комитет России обратился в Спортивный арбитражный суд с намерением обжаловать данное решение, однако апелляция российской стороны была отклонена.

В связи с этим 25 августа президент Российской Федерации Владимир Путин пообещал, что для отечественных паралимпийцев будут организованы отдельные соревнования, которые станут своеобразным аналогом Олимпийским играм в Рио. К слову, Паралимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 7 по 18 сентября.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции