Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Пятый сезон «Голоса» стартует 2 сентября: анонс, последние новости, участники

Реклама

Первый канал начинает новый сезон, в эфир одна за другой после отпусков возвращаются популярные программы, и многие зрители уже интересуются, шоу «Голос» 2016 взрослые когда выйдет в эфир.

Спешим обрадовать поклонников одного из самых популярных шоу на российском телевидении — первый выпуск пятого сезона проекта «Голос» выйдет в эфир Первого канала в пятницу, 2 сентября, в 21.30.

О команде наставников

В первых трех сезонах «Голоса» команда жюри  не менялась и состояла из четверки знаменитых российских музыкантов: Леонид Агутин, Дима Билан, Александр Градский и Пелагея. В четвертом сезоне состав звездных наставников кардинально изменился: судейские кресла заняли Григорий Лепс, Полина Гагарина и Баста, неизменным остался мэтр российского рока Александр Градский.

А совсем недавно, 27 августа, разрешилась главная интрига нового сезона: продюсер шоу «Голос» Юрий Аксюта объявил имена новых наставников. Ими стали: Леонид Агутин, Дима Билан, Григорий Лепс и Полина Гагарина.

Фото: Состав жюри 5 сезона шоу «Голос»

О выпускниках «Голоса»

За четыре сезона шоу наставники выпустили немало звезд. Самым успешным музыкальным тренером оказался Александр Градский: первые три сезона участники из его команд становились победителями. Это Дина Гарипова, Сергей Волчков и Александра Воробьева. Победителем же четвертого сезона стал священнослужитель  Иеромонах Фотий. Изначально иеромонах хотел попасть в команду к Градскому, но на «слепых прослушиваниях» к нему обернулся Григорий Лепс.

За прошедшие сезоны тренеры также дали путевку на большую сцену таким музыкантам как  Севара, Тина Кузнецова, Антон Беляев, Наргиз Закирова, Алена Тойминцева.

О правилах проекта

Правила «Голоса» остаются такими же, как и на протяжении четырех предыдущих сезонов. Сначала идут слепые прослушивания – наставники расположены спиной к сцене, они не видят исполнителя, а только слышат его. Если им нравится участник, они нажимают кнопку, и кресло поворачивается. Наставник забирает исполнителя в свою команду. Далее – поединки. Участники соревнуются между собой по двое. В следующий этап проходит лучший по мнению наставника. Третье – нокауты. Жюри разбивают свои команды на тройки, участники соревнуются, исполняя песни. Один выбывает. Далее – четвертьфинал, полуфинал и финал. Жюри и зрители голосуют в прямом эфире, тем самым отсеивая менее удачливых исполнителей. В финал выходят четыре участника. Они исполняют одну песню соло, другую — дуэтом со своим наставником.

 

 

Но, главное, неизменным из года в год остается ведущий шоу «Голос» — блистательный Дмитрий Нагиев, вместе с которым зрителям предстоит волноваться, радоваться, восхищаться и расстраиваться и в новом, пятом сезоне. Итак, самая ожидаемая премьера сезона — в пятницу, 2 сентября, в 21.30.

Подробнее:

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции