Вторник, 6 декабря 2016 года

Ислам Каримов, последние новости 2016: президент Узбекистана, находящийся при смерти, получает поздравления с Днем Независимости

Реклама

Вчера, 30 августа, отечественные издания известили о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова. Двумя сутками до этого стало известно о том, что государственный лидер оказался в больнице. Официальный сайт Кабинета министров среднеазиатского государства первый раз в независимой истории Республики подтвердил госпитализацию лидера, а его дочь, Лола Каримова, опубликовала в соц. сети подтверждающее сообщение.

Вскоре, с ссылкой на новостной портал «Фергана.Ру», целый список русскоязычных источников заявили о кончине узбекского лидера. По информации портала, Ислам Каримов ушел еще днем 29 августа. Однако официальных подтверждений этому до сих пор нет. В том же таки агентстве считают, что официально об этом объявят в ближайшие дни или же тогда, когда верхушка власти в Узбекистане поделит между собой должности.

Ислам Каримов, последние новости 2016:

Несмотря на массовые сообщения о кончине 78-летнего узбекского лидера, сегодня, 31 августа, главы мировых государств отправляют Каримову поздравления с Днем Независимости Узбекистана. Официально праздник числится первым сентябрем, однако всегда в стране он отмечался в последний день лета.

По случаю Дня Независимости в Узбекистане были запланированы праздничные мероприятия. Состоятся ли они в текущей ситуации, пока не известно.

Послания президенту уже направили лидеры таких стран, как США, Польша, Украина, Германия, Азербайджан, Беларусь и многие другие.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий