Понедельник, 5 декабря 2016 года

Последние новости Ташкента и Узбекистана: Каримову отправляют поздравления с Днем Независимости

Реклама

Последние новости Ташкента и Узбекистана: Несмотря на большое количество сообщений о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова, лидера ряда государств направляют на его имя поздравительные телеграммы, приуроченные ко Дню Независимости страны.

Подробности раскрывает сайт пресс-службы узбекского президента, где можно ознакомиться с целым рядом поздравительных телеграмм. Видимо, таким образом официальные власти страны хотят отсрочить объявление о кончине Каримова. Вместе с этим в противоречие идет их решение отменить все праздничные мероприятия в Ташкенте и других городах республики, которые традиционно проводятся 1 сентября.

Последние новости Ташкента и Узбекистана: Одно из поздравлений адресовано на имя Каримова от президента США Барака Обамы:

«Его Превосходительству
господину Исламу Каримову,
Президенту Республики Узбекистан

Уважаемый господин Президент!

От имени народа Соединенных Штатов Америки я направляю Вам и народу Узбекистана сердечные поздравления по случаю 25-й годовщины независимости Узбекистана, отмечаемой 1 сентября.

В то время как Узбекистан празднует это историческое достижение, мы по-прежнему привержены поддержке его независимости, суверенитета и территориальной целостности. У наших стран сложились прочные партнерские отношения с момента, когда Соединенные Штаты Америки впервые признали независимость Узбекистана 25 декабря 1991 года. Я надеюсь на продолжение сотрудничества между нашими странами в течение многих лет на пути к более безопасному, процветающему и демократическому будущему.

Народ Соединенных Штатов Америки поздравляет Вас по случаю этой важной вехи в истории независимости Узбекистана.

С уважением, Барак Обама, Президент Соединенных Штатов Америки».
В свою очередь глава Китая Си Цзиньпин подчеркнул, что «за 25 лет независимости под твердым руководством господина Президента в Узбекистане сохраняется политическая стабильность, динамичное экономическое развитие, заметно повышается международный авторитет, и достигнуты яркие успехи в деле строительства государства».

Свои поздравления Исламу Каримову направили также президенты Германии, Польши, ОАЭ, Алжира, Туркменистана, Таджикистана, Азербайджана, Беларуси, Украины и многие другие.

Отметим, что в данный момент власти Узбекистана стараются не поднимать такую тему, как состояние здоровья президента страны Ислама Каримова, так как по их данным — он находится в больнице. В свою очередь ряд источников объявили недавно, что Каримов скончался в результате инсульта и вскоре об этом будет объявлено.