Среда, 7 декабря 2016 года

Ислам Каримов 31 августа, последние новости сегодня: в интернете «похоронили» президента Узбекистана

Реклама

Ислам Каримов, последние новости на сегодня, 31 августа: в интернете то и дело обсуждают смерть президента Узбекистана, основываясь на данные от ряда известных людей.

В Ташкенте не наблюдается усиления мер безопасности, которое традиционно происходит накануне первого сентября. Это и не удивительно, если учесть решение властей Узбекистана об отмене празднования по случаю 25-летней годовщины со Дня независимости республики. Можно пока только догадываться, что стоит за этим решением, но напрашивается сам собой вывод, если бы Каримов выздоравливал, то вряд ли бы в стране стали отменять хотя бы официальную часть праздничных мероприятий. Это же решение говорит в пользу версии о том, что узбекский лидер умер, но пока об этом молчат на всех уровнях власти в стране.

Ислам Каримов, последние новости: все говорит о смерти президента Узбекистана

В пользу версии о том, что Ислам Каримов скончался несколько дней назад, говорит то обстоятельство, что рядом с больницей, где он находился после инсульта, больше нет огромного количества сотрудников правоохранительных органов. Репортеры выяснили, что около реанимационного отделения сняли наряд охраны. Эти моменты ярко свидетельствуют о том, что Каримова больше нет в стенах медицинского учреждения.

О том, что Каримова больше нет среди живых, сообщил накануне и главный редактор российской радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Он пояснил, что узбекские официальные чиновники пока сохраняют молчание, дабы не приводить в ужас население страны, которое в большей своей части едва ли не молится на Каримова. Вместе с этим Венедиктов дал понять, что его источники в стране утверждают, что 31 августа все-таки будет официально объявлено о кончине бессменного главы государства.

Узбекистан, новости сегодня: что будет со страной после смерти Каримова

Говорить сегодня с уверенностью о том, в какую сторону качнется общественное сознание в Узбекистане после ухода Ислама Каримова, не приходится. Можно только лишь строить догадки, в которых опираться на тот огромный опыт, который уже накопился и был реализован у тех стран, коими правили так называемые «диктаторы».

Народ в настоящий момент времени в Узбекистане замер в тревожном ожидании того, какой курс выберет страна для своего дальнейшего развития. Перед этим вполне может развернуться схватка за власть. Сама же по себе смерть подобного политика весьма редкое явление — в последние раз схожий ажиотаж наблюдался после кончины президента Туркменистана Сампармурата Ниязова в 2006 году.

Что не было в будущем, согласно конституции Узбекистана, исполняющим обязанности руководителя страны после смерти президента становится глава верхней палаты парламента, коим является Нигматилла Юлдашев, бывший министр юстиции, чьи амбиции всерьез не рассматривают. Президентские выборы проводятся в течение 3 месяцев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий