Суббота, 25 февраля 2017 года

Российские спортсмены могут пропустить Паралимпиаду-2018

Реклама

Российские паралимпийские спортсмены могут пропустить и Игры-2018, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом заявили в Паралимпийском комитете России.

Сообщается, что решение Международного паралимпийского комитета, который ранее не допустил отечественных паралимпийцев к Играм в Рио-де-Жанейро, распространяется и на Олимпиаду 2018 года. Позже в Международном паралимпийском комитете опровергли данную информацию.

По словам МПК, санкции с российской сборной будут сняты лишь после того, как руководством МПК будет принято решение, что член организации вновь может выполнять свои обязательства в полном объеме.

Как известно, решение об отстранении российских паралимпийцев от участия в Олимпиаде-2016 было обнародовано 6 августа. Причиной для соответствующего решения стал доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, в котором говорится о существовании определенной допинг-системы в России. Среди прочего, в докладе было сказано о пропаже в 2012-2015 годах 35 проб российских паралимпийцев. При этом никаких доказательств своей позиции комиссия WADA не представила.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции