Четверг, 8 декабря 2016 года

Ульяновцы начали собирать деньги на золотую медаль для Исинбаевой

Реклама

Жители Ульяновска организовали акцию по сбору средств для изготовления так называемой "народной медали". Впоследствии данная медаль будет презентована российской спортсменке Елене Исинбаевой, которую не допустили к участию в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. О соответствующем намерении журналистам сообщил организатор акции Ринат Галеев.

По его словам, россияне сами могут вручить медали отечественным спортсменам, которых отстранили от участия в Играх.

"Хорошим примером служит "Народная медаль" Евгению Плющенко, собранная жителями города Санкт-Петербурга", — отметил Галеев.

Следует отметить, что в рамках данной акции её участники планируют собрать порядка 800 тысяч рублей. Эта сумма будет потрачена на изготовление награды из золота 585-й пробы.

Добавим, что соответствующий флэш-моб проходит и на просторах социальных сетей. Так, для желающих пожертвовать средства была создана группа под названием "Народная медаль для Елены Исинбаевой", где указаны необходимые банковские реквизиты для перечисления денег.

Напомним, 19 августа Елена Исинбаева объявила о завершении своей спортивной карьеры. За день до этого 34-летнюю спортсменку избрали в комиссию Международного олимпийского комитета.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции