Пятница, 28 апреля 2017 года

Мигранты вновь атакуют побережье Греции

Реклама

Число высадившихся на побережье Греции мигрантов только во вторник, 30 августа, превысило 460 человек.

Власти Греции вынуждены вновь бросить существенные ресурсы на принятие беженцев из Сирии и других стран. Несмотря на договоренности между Анкарой и Брюсселем, сегодня на греческие острова Лесбос и Кос высадились 462 мигранта. Кроме того, 149 человек сошли на берег накануне, сообщает Reuters.

В течение последних нескольких недель среднее число вновь прибывающих беженцев колеблется в диапазоне от нескольких десятков до нескольких сотен мигрантов в день. Согласно сделке между Анкарой и ЕС с 20 марта 2016 года все беженцы, попавшие в Грецию без документов, будут экстрадированы в Турцию.

Агентство по делам беженцев ООН (УВКБ) заявило, что зафиксировало рост числа беженцев, прибывающих в Грецию в конце августа, но считает, что пока рано говорить об изменении тенденции.

По данным УВКБ ООН, в августе в среднем около 100 человек ежедневно прибывают в Грецию из Турции по сравнению с 60 в июле. Международная организация по миграции (МОМ) сообщает, что по состоянию на 28 августа на греческом побережье высадились 2 808 человек.

Однако этот показатель является достаточно низким, если сравнить его с потоком мигрантов в Италию. В понедельник, 29 августа, около 6 500 мигрантов были спасены у берегов Ливии судами итальянской береговой охраны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции