Вторник, 27 июня 2017 года

Новый флагманский седан Audi A9 e-tron станет электрическим

Реклама

Немецкая автомобильная компания Audi намерена пополнить рынок электрокаров своим новым флагманским седаном A9 e-tron. Официальные продажи автомобиля начнутся в 2020 году.

Сообщается, что под капотом немецкой новинки будет установлено целых три электромотора. Предполагается, что "немец" сможет составить достойную конкуренцию наиболее востребованному автомобилю с электрическим двигателем Tesla Model S. Следует отметить, ранее предполагалось, что электрический автомобиль от компании Audi будет представлять из себя роскошное 4-дверное купе, которое станет на рынке в один ряд с моделями Bentley Continental GT и Mercedes-Benz S-Class Coupe.

Автомобильные эксперты не исключают, что за основу нового электрокара производитель возьмет платформу первого электрического внедорожника, который будет представлен мировой общественности уже в 2018 году. На сегодняшний день известно, что один из трех электромоторов, установленных под капотом седана, будет отвечать за питание передних колёс, в то время как другие две электрические силовые установки будут приводить в движение колёса задней оси.

К слову, роскошный электрический седан будет полноприводным, а без дополнительной подзарядки он сможет преодолеть не менее 500 километров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции