Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Мамиашвили: Не допускаю мысли о лишении медали погибшего борца

Реклама

Михаил Мамиашвили, занимающий пост президента Федерации спортивной борьбы России, прокомментировал слухи о том, что погибшего борца Бесика Кудухова могут лишить олимпийской медали, сообщает «РИА Новости». Чиновник заявил, что не хочет допускать даже мысли о подобном развитии событий.

«Не могу комментировать информацию о передаче серебряной медали Игр в Лондоне-2012 погибшего борца Кудухова бронзовому призеру Дутту. Пока у меня нет никаких данных на этот счет, как, кстати, и у Международной федерации борьбы. Отдавать медаль погибшего человека кому-то — это самое тяжелое. Даже не хочу допускать мысль о том, что это возможно. Единственное - могу сказать, что я далек от принятия решения по этому поводу, и, слава Богу», — говорит Мамиашвили.

Бесик Кудухов трагически погиб в декабре 2013-го года. Спортсмен, которому на тот момент было 27 лет, попал в жуткую автокатастрофу.

На Олимпийских играх 2012-го года в Лондоне Кудухов завоевал серебряную медаль. В результате недавней перепроверки допинг-пробы атлета четырехлетней давности, в его крови были обнаружены запрещенные препараты. Сейчас решается вопрос о том, чтобы аннулировать достижение российского борца и передать его серебряную медаль индусу Йогешвару Дутту, который занял на тех соревнованиях третье место.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий