Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Обама встретится с президентом Филиппин для обсуждения вопроса о правах человека

Реклама

Барак Обама на следующей неделе впервые встретится с главой Филиппин Родриго Дутерте. Права человека станут одной из основных тем для обсуждения.

Лидеры двух стран переговорят в кулуарах Восточноазиатского саммита, который начнется в Лаосе 6 сентября, сообщает CNN. Президенты встретятся впервые с момента, как Дутерте занял свой пост в июне.

«Мы ожидаем, что президент Обама поднимет вопросы о некоторых последних заявлениях главы филиппинского правительства», — сказал в интервью Бен Родс, замсоветника по национальной безопасности.

В этом выступлении чиновник ответил журналистам, интересовавшимся, будут ли обсуждаться на встрече противоречивые высказывания Дутерте о линчеваниях, представителях СМИ и женщинах. По словам Рода, Обама регулярно поднимал вопросы о нарушениях прав человека в общении с такими договорными союзниками, как Филиппины.

С момента вступления в должность Дутерте умерло более 1900 человек, включая минимум 700 погибших в полицейских операциях, являвшихся частью президентской войны с наркотиками.

«Удвойте свои усилия. Утройте, если необходимо. Нельзя останавливаться, пока последний наркобарон, финансист и продавец не сдадутся или не окажутся за решеткой», — заявил президент Филиппин в своем обращении к народу 25 июля.

Обама и Дутерте также обсудят споры, идущие вокруг Южно-Китайского моря.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции