Суббота, 10 декабря 2016 года

Сирия – Россия, новости текущего часа 30 августа 2016 года: турецкая армия захватила 12 населенных пунктов на севере САР, курды предупреждают Анкару

Реклама

После вмешательства Турции в вооруженный сирийский конфликт ситуация на передовой в САР стала еще более напряженной. Теперь на сирийской арене появился еще один сильный игрок, которого просто невозможно не принимать в счет.

Турецкая военная операция разворачивается пока крайне удачно. После шести дней спецоперации турецкие войска потеряли четыре человека. Один боец погиб, еще трое получили ранения. Однако взамен ВС Турции сумели не только уничтожить десятки вражеских солдат, но и взять под свой контроль уже несколько населенных пунктов. По состоянию на начало седьмого дня операции Турция захватила не менее двенадцати населенных пунктов на севере Сирийской Арабской Республики.

Сирия – Россия, новости текущего часа 30 августа 2016 года:

В свою очередь, курдские ополченцы сдаваться не намерены. Накануне представители курдов обратились с заявлением к Анкаре. В заявлении указано, что если турецкие войска не прекратят наступление и двинутся в сторону города Манбидж, являющегося важным со стратегической точки зрения, то там турков будет ждать верная смерть. Анкара курдам пока не ответила.

Напомним, что целью турецкой операции в Сирии является борьба с курдскими вооруженными формированиями на севере страны, а также противостояние террористам ИГИЛ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции