Суббота, 24 июня 2017 года

Apple заплатит до 13 млрд евро налогов в Ирландии

Реклама

Европейская комиссия заявляет о том, что Дублин незаконно помогал компании Apple с налогами и требует от нее заплатить сэкономленные таким образом деньги.

Apple может выплатить Ирландии до 13 миллиардов евро в качестве недоимок, сообщает theguardian.com. Решение было принято после того, как Европейская комиссия постановила, что сделки между компанией и налоговыми органами страны расцениваются как незаконная государственная помощь.

Специалисты изучили операции между сторонами за 3 года. Сделки позволили американской компании платить минимальные налоги на прибыль, полученную в Европе. Комиссия начала официальное расследование в сентябре 2014-го после того, как пришла к выводу, что Ирландия оказывала Apple государственную помощь, несовместимую с единым рынком.

Глава компании Тим Кук раскритиковал действия комиссии, назвав их «политической чепухой». Руководитель Apple пообещал немедленно опротестовать решение суда. Апелляцию, скорее всего, подаст и Ирландия. Решение подрывает ее стратегию использования низкого корпоративного налога для привлечения иностранных компаний.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий