Пятница, 23 июня 2017 года

Индийские власти советуют туристкам не носить юбки

Реклама

Министр туризма Индии яростно отказывается от предыдущих высказываний, что туристкам, прибывающим в страну, стоит отказаться от ношения юбок ради собственной безопасности.

Махеш Шарма выступил с этим заявлением на выходных, во время продвижения приветственного набора, который будет выдаваться туристам по прибытию в Индии.

«В нем присутствует список того, что можно и что нельзя делать. Основные вещи вроде «не выходите одни ночью» или «не носите юбки»», — сказал чиновник.

Подобные рекомендации имеют под собой веские основания, сообщает CNN. В Индии наблюдается учащение сексуальных нападений на иностранных женщин. Страна ужесточила законы, относящиеся к данному типу преступлений. Но вопрос о том, делает ли она достаточно для защиты женщин, остается открытым. Одной из причин, почему в Индии наблюдаются проблемы с соблюдением закона, является дефицит криминалистических лабораторий, судей и адвокатов.

Критики атаковали министра, заявив, что его высказывания накладывают обязательства на женщин, а не на правительство, которое должно было бы обеспечить им защиту. Шарма попытался объяснить свою позицию в понедельник.

«У меня самого 2 дочери… Я бы никогда не говорил женщинам, что им можно носить, — сказал чиновник репортерам. – Подобный запрет невообразим, но людям также не следует забывать об осторожности. Разные страны периодически дают рекомендации по поведению, но я бы никогда не требовал от кого-то менять стиль одежды».

Это не первый случай, когда высказывания Шарма о способах обеспечения безопасности женщин разжигали противоречия. В прошлом году министр заявил, что индийским женщинам не стоит выходить ночью.

СМИ сообщают, что в брошюре, упоминаемой чиновником, ничего не говорится о юбках.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий