Когда откроют Египет: новости для россиян об отдыхе на сегодня, 30 августа 2016

Реклама

Когда откроют Египет: Совсем скоро, в октябре 2016 года, должно быть восстановлено авиационное сообщение между Россией и Египтом. Этого момента уже заждались российские туристы.

Согласно последним новостям о ситуации с открытием Египта, полеты в «страну пирамид» будут восстановлены осенью 2016 года. Если говорить более конкретно, то в октябре месяце. Именно к этому моменту завершатся все работы по внедрению новейших систем безопасности, а также закончатся проверки с российской стороны по вопросам соблюдения этих правил.

Глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов проинформировал, что ведомство получило официальное уведомление с египетской стороны о том, что аэропорт Каира полностью соответствуют требованиям авиационной безопасности. В первой декаде сентября туда наведается группа российских экспертов, которые на месте вынесут свое заключение.

Когда откроют Египет: новости для россиян об отдыхе на сегодня, 30 августа 2016

«Буквально на днях от них получили официально уведомление о том, что каирский аэропорт, по их мнению, в полном объёме уже соответствует требованиям авиационной безопасности. В связи с этим наша группа экспертов направится туда в ближайшее время, в первой декаде сентября для проведения проверки», — рассказал министр.

В том случае, если все проверки будут пройдены успешно и у российских экспертов не будет вопросов, то в правительство РФ поступит заключение, а затем уже власти примут решение о возобновлении полетов в Египет.

Когда откроют Египет: Тем временем выяснилось, что после исчезновения чартерных рейсов в Египет количество российских туристов в стране за июль 2016 года сократилось на 42 процента, если сравнивать с аналогичным показателем прошлого года.

Российские граждане с нетерпением ожидают открытия Египта, так как хотят в осенний период отдохнуть на своих любимых курортах, надеясь, что ценового скачка на путевки и проживание в «стране пирамид» не будет.

В заключении напомним о том, что полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них — россияне.