Понедельник, 5 декабря 2016 года

Формула–1, Гран-При Италии, анонс и прогноз гонки

Реклама

Дата: 04 Сентября 2016 в 15:00 (московское время)

Место проведения: Трасса Монца

Турнир: 67 сезон

Смотреть все коэфициенты
Сделать ставку

Формула–1, Гран-При Италии анонс

Еще совсем недавно в Бельгии на автодроме СПА происходило что-то невероятное: аварии, непримиримое соперничество, нежелание уступить ни дюйма ни другому сопернику, ни напарнику, проколы и снова борьба. И вот теперь продолжение гоночных баталий перетекает в Италию на легендарный автодром Монца, что в 15 км от Милана.

Это трасса также по праву считается одной из старейших, ведь построена она была в 1922 году, хотя и называлась тогда по-другому. Непосредственно начало истории в страницах Формулы-1 Монца стал писать с 1950 года. И с тех пор постоянно присутствовал в расписании гонок, лишь в 1980 году состязание в Италии заменил Гран-При Сан-Морино.

Технические данные трассы.

Трибуны трассы способны вместить около 115 000 зрителей. Движение осуществляется по часовой стрелке. Длинна трассы 5,793 км, а общая гоночная дистанция составляет 307,029 км. Считается, что здесь важнейшую роль играют мощность двигателя и аэродинамика машины. Немаловажное значение на результат гонки оказывают соответствующие настройки коробки переключения передач и надежная, эффективная работа тормозной системы.

Гран-При Италии 2013:

Результаты квалификации и гонки трех последних Гран-При Италии (Монца):

Формула–1, Гран-При Италии Год, места, гонщики и команды

1

2

3

2015

Формула–1, Гран-При Италии Квалификация

Льюис Хэмилтон (Mercedes)

Кими Райкконен (Ferrari)

Себастьян Феттель (Ferrari)

2015

Формула–1, Гран-При Италии Гонка

Льюис Хэмилтон (Mercedes)

Себастьян Феттель (Ferrari) +25.042 сек.

Фелипе Масса (Williams) + 2 места.

2014

Формула–1, Гран-При Италии Квалификация

Льюис Хэмилтон (Mercedes)

Нико Росберг (Mercedes)

Валттери Боттас (Williams)

2014

Гонка

Льюис Хэмилтон (Mercedes)

Нико Росберг (Mercedes) +3,1 сек.

Фелипе Масса (Williams) + 1 место

2013

Квалификация

Себастьян Феттель (Red Bull)

Марк Уэббер (Red Bull)

Нико Хюлькенберг (Sauber)

2013

Гонка

Себастьян Феттель (Red Bull)

Фернандо Алонсо (Ferrari) +5.4 сек., +3 места

Марк Уэббер (Red Bull)

Последние два года на Монца доминировал Льюис, завоевав поулы в 2014 и 2015, придя первым в обоих случаях и по итогу гонки, не уступив никому лидирующую позицию. Росбергу досталось только второе место в квалификации и в гонке 2014 года. Также на первую ступеньку подиума становился Феттель в 2013 году, правда выступал он тогда в составе Red Bull. Стоит отметить попадание в топ-3 двух последних сезонов Фелипе Массы (Williams), которому дважды удавалось занимать третье место.

Счастливчиками на трассе можно назвать Хэмилтона и Феттеля, у обоих по 4 подиума из 9 участий в гонках, и Фернандо Алонсо – у него 6 подиумов из 14 участий в Гран-При.

Погодные условия

03.09.2016 (квалификация): небольшая облачность, температура воздуха 21-29 °С, легкий дождь, возможна гроза.

04.09.2016 (гонка): небольшая облачность, легкий дождь, возможна гроза, температура воздуха 21-28 °С.

Превью и прогноз

Подведем некоторые итоги после гонки в Бельгии и в целом в сезоне.

В Williams обеспокоены потерей четвертого места в кубке конструкторов и богатому на очки финишу Force India. До недавнего времени оба гонщика оставались в «подвешенном» состоянии, находясь без контракта на следующий год. Возможно такая неопределенность повлияла на слабое командное выступление? Теперь уже не скажешь, но в понедельник руководство решило определиться с хотя бы одним из гонщиков и им оказался Боттас. Что ж дело осталось за Валттери: согласиться или попытать счастья в другой команде.

В Mercedes таки решились на замену узлов силового агрегата в машине Хэмилтона, тоже самое пришлось сделать McLaren в болиде Алонсо. Оштрафованным гонщикам пришлось стартовать позади всех. А поскольку в гонке было много столкновений, сходов и аварий Льюису и Фернандо удалось без особых проблем войти в очковую зону, а Хэмилтону даже встать на подиум третьего места. В Ferrari также обновили свои силовые агрегаты, но в пределах правил, поэтому обошлось без штрафа.

Инцидент в первом повороте между болидами Ferrari и машиной Макса Ферстаппена, отодвинул всех троих назад, и вместо борьбы за подиум гонщикам пришлось бороться за хоть какие-то места в очковой зоне. Тем не менее «наблюдатели» не сочли Макса виновным в столкновении и оставили все как есть без вмешательства и наказания. Хотя финн и Феттель, впрочем, как и руководство Ferrari, остались недовольны таким исходом. Между тем похожий инцидент лишил Квята места пилота в составе Red Bull, которое и занял «проспект» в лице Макса.

В Монца Льюис продолжит отбывать штраф в количестве 60 позиций на стартовой решетке (после Гран-При Бельгии — 40). Поэтому даже завоевав поул, старт у англичанина все равно будет с последней позиции. Рассчитывать на похожее стечение обстоятельств, как в Бельгии, не приходится, поэтому при всем уважении к Льюису маловероятно, что он доберется до первого места, хотя надо признать, в этом сезоне стартовав даже с последней позиции Хэмилтон дважды входил в топ-3.

Пока англичанин будет пробираться через весь пелотон, впереди в борьбе за подиум вновь столкнутся болиды Ferrari, Red Bull и Нико Росберг.

Я рассчитываю в тройке призеров увидеть Риккардо. Тем более, что в последнее время удача сопутствует улыбчивому австралийцу.

Прогноз: Даниэль Риккардо в топ-3 по итогу гонки. Коэффициент на этот прогноз в букмекерской конторе William Hill 2,25

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий