Четверг, 22 июня 2017 года

В Москве планируют показать отреставрированную версию фильма «Сталкер»

Реклама

После Венецианского кинофестиваля отреставрированную версию культовой картины Андрея Тарковского «Сталкер» могут показать в Москве сразу на нескольких площадках, сообщает «ТАСС». Такую информацию агентству предоставила Елена Романова, глава фонда «Открытый мир».

Премьера отреставрированного «Сталкера» состоится в рамках специальной программы Венецианского международного кинофестиваля. Проходить в этом году он будет с 31-го августа по 10-е сентября.

Реставрацией картины занимался концерн «Мосфильм». Процесс был дорогостоящим и длительным.

«Мы очень рады, что таким образом нам удается придать картинам новую жизнь, это показатель наших технических возможностей. Мы сделали уже более 70 фильмов и продолжаем эту программу. На собственные средства. К примеру, реставрация "Ивана Грозного" обошлась в $80 тысяч, "Сталкер" должен быть дешевле, порядка $30-40 тысяч», — рассказал Карен Шахназаров, директор «Мосфильма».

Также режиссер отметил, что очень доволен проделанной работой. Он считает, что отреставрированные классические киноленты становятся гораздо более интересными для молодых зрителей.

Посмотреть новую версию «Сталкера» можно будет на канале «Мосфильма». Со временем она появится и на популярных онлайн-серверах контента. В Москве фильм, скорее всего, покажут в центре современного искусства «Гараж», Центре документального кино и в кинозале ГУМа. Переговоры с этими площадками уже ведутся.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции