Четверг, 8 декабря 2016 года

Паралимпийский комитет России выступил с открытым письмом

Реклама

«Центр спортивной подготовки сборных команд России» (ЦСП) сегодня получил открытое письмо от Паралимпийского комитета России (ПКР), в котором тот потребовал от ЦСП как можно быстрее отреагировать на обвинения Всемирного антидопингового агентства в свой адрес, сообщает «Информинг».

«В Отчете господина Макларена  указаны конкретные фамилии работников Минспорта России, ЦСП сборных команд России и ФГУП "Антидопинговый центр", которые якобы были причастны к исчезновению и подмене допинг-проб в России. Считаем крайне важным по возможности быстрее  отреагировать  на обвинения в адрес  "ЦСП сборных команд России", что внесет ясность в провозглашенную причину приостановки членства ПКР в МПК и тем самым откроет возможность участия  для наших спортсменов  в предстоящих Паралимпийских играх», — говорится в письме.

Также представители Паралимпийского комитета России обратили внимание на следующее:

«ПКР работает на территории, на которой нет эффективного контроля антидопингового процесса. И с другой стороны, официальные власти, которые должны быть привлечены к участию в предотвращении допинга в спорте, на самом деле, содействовали  использованию запрещенных субстанций  и запрещенных методов, что является вопиющим нарушением их обязанностей. Следовательно, кажется, нет никакой возможности при этих обстоятельствах, чтобы ПКР выполнял  свои обязательства по борьбе с допингом перед  МПК».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции