Вторник, 27 июня 2017 года

Состоялась премьера давно ожидаемого фильма «Прокофьев: во время пути»

Реклама

В рамках акции «Ночь кино» состоялась долгожданная премьера фильма под названием «Прокофьев: во время пути». Автором данной кинокартины является Анна Матисон.

Сообщается, что история жизни композитора переплетается с хроникой Пасхального фестиваля, в рамках которого Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева объехал двенадцать городов страны и исполнил все симфонии и фортепианные концерты Прокофьева.

В свою очередь, автор кинокартины предупреждает, что фильм не будет напрягать общеизвестными фактами о жизни Прокофьева.

Помимо этого было отмечено, что особое значение ленте придала игра актера Константина Хабенского. В данном фильме актеру достались сразу два образа — некоего Марка, который приехал на подмосковную дачу Прокофьева, чтобы «прикупить ее», и самого композитора, который делится воспоминаниями о своей жизни. Второстепенной линией фильма станут гастроли Валерия Гергиева с его Пасхальным фестивалем. Конечно, звучит музыка Прокофьева.

Автор ленты Анна Матисон также выразила надежду, что после просмотра ее фильма в значительной степени возрастет количество посетителей консерватории. К слову, в широкий прокат фильм выйдет 8 сентября, а 17 сентября его можно будет увидеть в эфире телеканала «Культура».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции