Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Суд отклонил иск «Эксмо» к «Яндексу» о блокировке пиратских ссылок

Реклама

Мосгорсуд отклонил иск издательства «Эксмо» к компании «Яндекс». Поисковику не придется удалять пиратские ссылки, ведущие на сайты с сомнительным содержанием, сообщает «РИА Новости».

Иск на «Яндекс» от имени «Эксмо» подавала Ассоциация по защите авторских прав в Интернете. Ее генеральный директор Максим Рябыко заявил, что, скорее всего, с теми же претензиями о блокировке пиратских ссылок придется обратиться в Арбитражный суд Москвы.

Свои комментарии касательно сложившейся ситуации дала и Ульяна Солопова, официальный представитель Мосгорсуда. По ее словам, издательство «Эксмо» не смогло предъявить веских доказательств правонарушений со стороны компании «Яндекс», поэтому иск и был отклонен.

Конфликт изначально разгорелся из-за книг писателя-фантаста Алексея Калугина. Представители «Эксмо» потребовали, чтобы в поисковой системе «Яндекс» удалили ссылки, ведущие на ресурс Rutracker.org, где есть возможность нелегально скачивать книги упомянутого автора.

Госпожа Солопова отметила, что данный торрент-трекер был заблокирован еще зимой. Данный факт стал дополнительной причиной, по которой Мосгорсуд отклонил иск «Эксмо».

Представители «Яндекс» заявили, что ссылки на Rutracker.org, где можно скачать пиратские версии книг Калугина, до сих пор есть и в других поисковых системах. В компании не понимают, почему «Эксмо» предъявляет претензии только к их сервису.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции