Пятница, 23 июня 2017 года

Британские полицейские сообщили о сотнях происшествий из-за Pokemon Go

Реклама

Игроки в Pokemon Go стали участниками сотен зафиксированных в полиции инцидентов с момента выхода приложения в Великобритании.

Список содержит порядка 290 грабежей, краж, нападений и нарушений ПДД, произошедших в Англии и Уэльсе в июле. Всего данные о происшествиях, связанных с Pokemon Go, предоставило 29 полицейских участков. Наибольшее число случаев (39 шт.) было зафиксировано в Ланкашире.

Полицейские предупреждают фанатов игры о необходимости соблюдать элементарную технику безопасности. Пресс-секретарь компании Niantic, создавшей Pokemon Go, также предупреждает пользователей о обязанности следовать местным законам.

Данные, опубликованные BBC в рамках Закона о свободе информации, показывают, что правоохранительные органы сталкивались с жалобами, варьирующимися от тревожных до странных. В некоторых случаях игроки становились жертвами преступлений, в других – сами обвинялись в правонарушениях или участии в антиобщественном поведении. Например, полиция графства Суррей сообщила о драке 30 человек, спровоцированной охотой на электронных монстров. В Северном Уэльсе мужчина приглашал домой детей, заявляя, что «здесь масса покемонов». В Чешире были зафиксированы случаи нарушения порядка на кладбище, также ставшие результатом популярности игры. Полиция сообщила, что грабители используют Pokemon Go для отвлечения жертв, прежде чем выхватить мобильный телефон. Игра стала и причиной проблем в транспортной сфере.

К «странным» случаям власти отнесли сообщения о предложении сексуальных услуг, а также обращение женщины в Западном Йоркшире, заявившей, что герои Pokemon Go пытаются забраться к ней в дом.

В Niantic заявляют, что компания серьезно относится к безопасности игроков.

«Мы советуем всем людям обращать внимание на окружение, играть в компании друзей или семьи. Особенно, если охота ведется в незнакомом месте», — заявил пресс-секретарь фирмы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции