Суббота, 29 апреля 2017 года

Исинбаева заявила о намерении остаться в России

Реклама

Одна из самых титулованных отечественных спортсменок Елена Исинбаева поделилась с журналистами своими планами на ближайшее будущее. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом связывает свою дальнейшую работу с легкой атлетикой, при этом она планирует остаться в России, сообщает «РИА Новости».

На волне допингового скандала, который развернулся вокруг нашей сборной, Елена Исинбаева не была допущена к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. После этого легкоатлетка заявила о завершении своей спортивной карьеры. Несколько недель назад Исинбаева был избрана членом Международного олимпийского комитета.

«Конечно, я остаюсь в России. Я стала членом МОК, как всем известно, и это предполагает определенные обязанности. С другой стороны, я еще точно не знаю и не определилась с направлением того, чем я буду заниматься. Но это в любом случае будет связано с легкой атлетикой. Возможно, в нашей федерации произойдут изменения. Но пока об этом рано говорить, еще ничего не обсуждали», — заявила Исинбаева.

Немногим ранее Елена намекала, что желала бы возглавить Всероссийскую федерацию легкой атлетики. По завершении Олимпийских игр Исинбаева намеревалась встретиться с действующим ее президентом Дмитрием Шляхтиным, чтобы обсудить такую перспективу. Выборы нового главы Всероссийской федерации легкой атлетики должны состояться уже в ноябре. Свою кандидатуру на данный пост Шляхтин выдвигать не собирается.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции