Понедельник, 5 декабря 2016 года

АвтоВАЗ снизит цены на Lada Granta и урежет разнообразие платформ

Реклама

Российская автомобильная компания "АвтоВАЗ" намерена снизить стоимость своей модели Lada Granta. Об этом заявил президент отечественного автогиганта Николя Мор в рамках Московского автомобильного салона.

По его словам, соответствующее решение было принято в связи с намерением вернуть покупателей с вторичного рынка. Предполагается, что стоимость модели Lada Granta будет снижена на целых 20%. Уменьшение цены на автомобиль можно будет достигнуть за счет удешевления комплектующих.

Помимо этого Мор отметил, что отечественный автомобильный производитель намерен сократить число технологических платформ, да так, что у машин марки Lada будет не более двух базовых шасси.

Глава отечественного автогиганта также отметил, что модели Lada Vesta и Xray не будут удешевляться, поскольку и так хорошо расходятся на российском авторынке.

Если акционеры компании согласятся на предложение Мора об уменьшении количества платформ, то их может остаться всего две. По словам президента компании, одна из них будет оставлена специально для Лады 4х4, вторая общая французская будет с возможностью изменять длину.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий