Среда, 7 декабря 2016 года

Закрылся популярный музыкальный сервис Pleer

Реклама

Музыкальный сервис Pleer.com объявил о своем закрытии. Заявление было сделано его руководством, после того как Роскомнадзор ограничил доступ к основному сайту этого ресурса. Причина такого шага — нарушение авторских прав исполнителей, сообщает «РБК».

Музыкальный сервис Pleer закрылся. Проект просуществовал семь лет и был популярен у пользователей. Аудитория этого ресурса составляла более 3 млн человек в месяц. Сервис предоставлял возможность бесплатно слушать музыку на сайте и скачивать ее. Однако Pleer был замечен в нарушении антипиратского закона. Поэтому суд принял решение пожизненно блокировать сайт.

«Мы не зарабатывали на проекте уже очень давно, но любой энтузиазм угасает со временем, и наш угас благодаря Роскомнадзору», — пишут владельцы ресурса.

В настоящее время сайт переехал на другой домен pleer.net, но собственники сервиса решили окончательно закрыть проект и продать его. За ресурс назначили цену в размере 1 млн рублей. Отмечается, что до 1 сентября весь музыкальный архив и все серверы будут активны. Напомним, что именно с этой даты прекратят свою работу еще несколько десятков сайтов, к которым Роскомнадзор пожизненно запретил доступ на территории России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий