Четверг, 23 февраля 2017 года

«АвтоВАЗ»: У Lada Xcode не будет серийной версии

Реклама

Концептуальный купеобразный кроссовер Lada Xcode был показан в рамках недавно открывшегося Московского автосалона, как и концепты Lada Xray Cross и Vesta Cross. Все эти транспортные средства были призваны продемонстрировать будущий облик моделей «АвтоВАЗа». Однако, как утверждает руководство автогиганта, у Lada Xcode не будет серийной версии, сообщает Planet Today.

В перспективе у «АвтоВАЗа» – вывести на рынок восемь новых моделей. Первые две автолюбители смогут увидеть уже в следующем году, а остальные будут появляться на протяжении еще восьми лет. Но о них можно составить представление уже сейчас, изучив шесть концептов, представленных на Московском автосалоне. Первыми в серийное производство пойдут универсал Lada Vesta и седан Lada Vesta Cross. Именно их стоит ожидать в 2017 году.

Однако что касается такой долгожданной модели, как Lada Xcode, то здесь производитель заявил, что это не прототип, созданный под конкретный проект автомобиля, который станет серийным. Главный дизайнер Тольяттинского автозавода Стив Маттин так высказался по поводу этой модели авто:

«Lada Xcode олицетворяет собой наше видение дизайна грядущих автомобилей линейки Lada. То есть это исключительно визуальный прототип, не предполагающий дальнейших работ по конкретной технической реализации».

Также руководство Волжского автозавода пояснило, что в ходе выставки специалисты внимательно изучают интерес публики к концептуальным моделям. А это напрямую повлияет на перспективу их дальнейшего серийного воплощения. Вдобавок в «АвтоВАЗе» подчеркнули, что будут постепенно оснащать свои транспортные средства передовыми технологиями, такими как цифровой экран приборной панели, мультимедиа, система бесконтактной подзарядки смартфона и другими.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции