Понедельник, 20 февраля 2017 года

Из-за весенней погоды объем производства вина во Франции в этом году сократится на 10%

Реклама

Заморозки, ударившие по виноградникам Божоле, Бургундии, Шампани и Шаранты, привели к тому, что Франция вновь наполнила меньше винных бутылок, чем Италия.

Министерство сельского хозяйства заявляет, что грозы, пришедшие во Францию в апреле, обеспечат спад производства вина в этом году на 10%. Неожиданно холодная погода весной и летом уменьшит общее число напитка до 42,9 млн гектолитров с 47,8 млн гл в 2015-м, приводятся в статье theguardian.com данные статистической службы Agreste.

Среди наиболее пострадавших регионов присутствует Шампань. Здесь весенние заморозки и град, которые по прогнозам снизят выход продукции на треть, привели к задержке начала сбора урожая на 10 дней. Еще сильнее, вероятно, производство уменьшится в долине Луары. От природных явлений также пострадали Бургундия, Божоле и Шаранта.

Плохая погода наряду с поражением посадок грибком и гнилью приведет к тому, что Франция вновь «отдаст победу» Италии, которая в 2015-м году была названа крупнейшим мировым производителем вина.

По словам сотрудника Министерства сельского хозяйства Жерома Дэспея, в некоторых регионах наблюдались по-настоящему зрелищные грозы с градом, опустошающие целые виноградники. Так, на юге в Лангедок-Руссильон, ненастье накрыло около 2 000 га посадок. Производство здесь может упасть на 9%, а объем выработки шардоне и некоторых розовых вин – на 40%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий