Четверг, 29 июня 2017 года

Биотопливо не приводит к снижению выбросов углекислого газа в атмосферу

Реклама

Американские химики утверждают, что биотопливо не приводит к снижению выбросов углекислого газа в атмосферу. Боле того, по их мнению, переход на топливо из растительного сырья, наоборот, может привести к увеличению концентрации СО2 в воздухе, пишет RuNews.24.

Биотопливо не такой экологичный продукт, как принято считать. Это убедительно доказывают американские специалисты после проведения тщательного исследования горючего, полученного из растительного сырья. При создании этого вида топлива используются рапс и соя, которые химики считают нейтральными в углеводном цикле. Иными словами, эти растения поглощают такое же количество СО2, сколько потом выделяется при их сжигании. Однако специалисты вычислили, что на практике поглощается только 37% углекислого газа, выделяемого в атмосферу. Это свидетельствует о том, что использование такого горючего не приводит к снижению выбросов углекислого газа.

Кроме того, все возрастающая популярность растений, которые служат сырьем для биотоплива, привела к тому, что под их выращивание вырубаются большие массивы тропических лесов. Таким образом, нет никакого экологического смысла в их культивировании. Стоит учесть и тот факт, что у этого вида топлива высокая себестоимость и низкая энергоемкость. Следовательно, экономическая польза также под вопросом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции