Суббота, 3 декабря 2016 года

В Самаре построят новую российско-казахстанскую ракету «Сункар»

Реклама

Госкорпорация «Роскосмос» заявила, что в Самаре построят новую российско-казахстанскую ракету «Сункар». Она должна будет прийти на смену ракете «Зенит» украинского производства. Предположительно, уже в ближайшее десятилетие новая ракета станет основным коммерческим аппаратом на Байконуре.

«Роскосмос» передал казахстанской стороне весь пакет документов о новой ракете-носителе. Проект предполагает, что ее строительством будет заниматься Самарский ракетно-космический центр «Прогресс». Активное содействие во всех работах будет оказывать Центр Хруничева. Летные испытания «Сункара» планируется провести уже через семь лет, а уже в 2025 году ракета полетит в космос.

«Сункар» будет иметь больший запас топлива по сравнению с «Зенитом» и мощность, превосходящую украинскую ракету приблизительно на 10%. Это позволит выводить на низкую околоземную орбиту до 17 тонн полезного груза. Отмечается, что успешная реализация данного проекта будет очень важна для космодрома Байконур, поскольку после постройки "Восточного" его значимость снизилась.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий