Суббота, 3 декабря 2016 года

Количество играющих в No Mans’s Sky резко упало

Реклама

Игра No Man's Sky, которая стала одним из самых лучших релизов на платформе цифровой дистрибуции Steam в этом году, уже спустя две недели потеряла более 90 процентов своих пользователей, информирует сайт StopGame.ru.

Сайт SteamDB, который показывал во время релиза проекта более 212 тысяч человек, одновременно играющих в эту игру, сегодня уже выдает цифру около 19 тысяч. Несложные вычисления показывают, что аудитория пользователей обвалилась на 91 процент.

StopGame.ru информирует, что практически каждая игра после выхода с течением времени теряет часть своих игроков, но этот проект — первый, который умудрился потерять настолько большое количество фанатов всего за две недели.

Сайт пишет, что такой низкий рейтинг – плата за не очень лестные отзывы об No Man's Sky как со стороны профессиональных критиков, так и от простых пользователей Steam. Конечный продукт совершенно не соответствовал ажиотажу и ожиданиям, которые на него возложили геймеры до его релиза. Кроме того, у многих игра вообще долгое время или не запускалась, или в ней наблюдались серьезные проблемы с производительностью.

Так, ранее сообщалось, что пользовательский рейтинг No Man's Sky в Steam 15 августа (через три дня после её релиза) составлял всего 29 процентов положительных отзывов, а большинство купивших игру жаловались на однообразный и неинтересный игровой процесс при таких внутренних масштабах проекта (разработчиками было обещано 18 квадриллионов доступных для изучения планет).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий