Четверг, 8 декабря 2016 года

Российские ученые открыли способ нахождения слабых точек раковых клеток

Реклама

Российским ученым удалось разработать новый способ нахождения слабых точек раковых клеток. Их поиск будет осуществляться с помощью белков-мутантов. Специалисты надеются, что их исследование поможет в создании более эффективных лекарств, направленных на лечение онкозаболеваний, пишет портал «Актуальные новости».

Суть разработки российских специалистов заключается в измерении веса клеток. Установлено, что мутировавшие от рака белки незначительно отличаются по весу от первоначальных значений. Применяя масс-спектроскопический анализ, ученые смогут установить эти отклонения, тем самым обнаружив измененные клетки. Однако медики отмечают, что не все из них в период развития онкозаболевания меняют структуру и состав.

Лекарственные препараты предыдущего поколения создавались таким образом, чтобы воздействовать на все клетки для максимального эффекта. Однако вред организму наносился колоссальный. Открытие российских ученых позволит воздействовать точечно только на белки, измененные раком. Как считают специалисты, новый метод обнаружения уязвимостей приблизит разработку новейших лекарств.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции