Среда, 7 декабря 2016 года

Трамп назвал кретинами паралимпийских чиновников, отстранивших россиян

Реклама

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп прокомментировал решение Международного паралимпийского комитета по недопуску российских спортсменов на Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

По словам Трампа, соответствующее решение принимали "полные кретины, которые и есть настоящие инвалиды".

"Как объяснить то, что спортсмены из России, где были скандалы с применением допинга, выступали на Олимпиаде в Рио, а все российские паралимпийцы, с которыми не было допинговых скандалов, выступать не будут?" — возмутился претендент на кресло американского президента, добавив, что вымещение своей никчемности на российских паралимпийцах является демонстрацией подлости и низости.

Как известно, российских спортсменов отстранили от участия в Паралимпийских играх в Рио в связи с обвинениями в существовании государственной системы использования допинга и в том, что на зимней Паралимпиаде 2014 года в Сочи подменялись допинг-пробы. Паралимпийский комитет России намеревался обжаловать данное решение, однако Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию российской стороны.

В свою очередь президент России Владимир Путин пообещал, что отечественные паралимпийцы смогут выступить на отдельных соревнованиях, которые специально для них организует государство.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий