Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Соревнования для паралимпийцев предложили провести в Крыму или Сочи

Реклама

Генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Тереньтев заявил, что отдельную Паралимпиаду для российских спортсменов можно провести на территории Крыма.

По словам Терентьева, Всероссийское общество инвалидов будет проводить в Крыму фестиваль спорта, в котором примут участие 400 спортсменов. В связи с этим Терентьев напомнил, что Паралимпиада в Рио-де-Жанейро, участие в которой закрыли для российских спортсменов, пройдет в те же сроки, что и указанный фестиваль спорта.

Помимо этого, чиновник отметил, что специальные состязания для российских паралимпийцев можно провести на спортивной базе, где будут проходить соревнования. При этом Терентьев подчеркнул, что соответствующая инициатива требует одобрения со стороны президента Российской Федерации Владимира Путина.

Напомним, сегодня, 25 августа, Владимир Путин пообещал, что для российских паралимпийцев будет проведена отдельная Паралимпиада. Примечательно, что поощрения за победу и призовые места будут такими же, какими бы они были в случае выступления спортсменов на Играх в Рио.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий