Суббота, 10 декабря 2016 года

Около 60% всех люксовых автомобилей в России зарегистрированы в Москве

Реклама

По сообщениям аналитического агентства «Автостат», на авторынке России в люксовом сегменте насчитывается в настоящее время более 9 тысяч автомобилей. При этом около 60% из них зарегистрированы в Москве – 5,2 тысячи единиц, пишет «Информинг.ру».

Количество автомобилей класса люкс, колесящих по российским дорогам, на данный момент немногим превосходит 9 тысяч единиц. Как вычислили аналитики, более 5 тысяч их них зарегистрированы в столице страны. В Московской области их количество равняется 746. При этом другие регионы страны значительно отстают. Например, в Петербурге таких авто всего 836, в Краснодарском крае – 230, в Свердловской области – 123, а в Ростовской – 110. В остальных регионах этот показатель не дотягивает и до 100 единиц.

Большая доля люксовых автомобилей приходится на марку Bentley. Их в России 3,3 тысячи единиц. Затем следует Maybach – 1,5 тысячи. В лидерской тройке находится и Rolls-Royce – 979 транспортных средств. Кроме того, в этом сегменте присутствуют Maserati, Ferrari, Aston Martin и Lamborghini.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции