Четверг, 8 декабря 2016 года

В июле продажи новых авто в Петербурге сократились на 8%

Реклама

Российские аналитики сообщают, что в июле текущего года продажи автомобилей в Санкт-Петербурге уменьшились на целых 8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Сообщается, что в прошлом месяце в Северной столице было реализовано всего 9 067 новых автомобилей. Аналитики отмечают, что данный результат является вторым из худших показателей в текущем году.

Помимо этого было отмечено, что весной был зафиксирован прирост продаж автомобилей, однако летом показатели реализации начали снова резко падать. Так, за первые шесть месяцев текущего года на территории Петербурга было проданоо 66 205 машин, что на 4% меньше, чем в прошлом году. Если брать во внимание общую долю продаж Санкт-Петербурга на российском рынке, то здесь можно проследить положительную динамику. В частности, доля продаж Петербурга на рынке России составляет 8,5%, что на 0,9% больше, чем в прошлом году.

Также стало известно, что наиболее востребованным автомобильным брендом среди петербуржцев является корейский Hyundai, дилерам которого удалось реализовать 912 автомобилей в прошлом месяце. Вторую строчку данного рейтинга заняла отечественная Lada, а тройку лидеров замыкает французский Renault.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции