Пятница, 24 февраля 2017 года

Через 30 лет людей пообещали воскрешать из мертвых

Реклама

В ближайшие тридцать лет воскрешение людей из мертвых может стать реальностью. Американские ученые предложили пересаживать человеческий мозг в бионическое тело, сообщает «Московский комсомолец».

Исследователи пришли к выводу, что остановить старение организма невозможно, так как это абсолютно неотвратимый процесс. Однако они нашли другие альтернативные способы продления человеческой жизни.

Предприниматель Джош Бокангер, основатель исследовательской компании «Хюмай», предположил, что к 2045-му году специалисты научатся создавать искусственные бионические тела. Именно туда и будет помещаться предварительно замороженный мозг человека, ушедшего из жизни.

Таким образом, по мнению ученых, среднюю продолжительность жизни можно будет увеличить до 400-500 лет. Личность человека на протяжении этого периода будет сохраняться.

Многие эксперты считают подобные заявления Бокангера и исследователей из его компании слишком смелыми и необоснованными. Но при этом некоторые из них не отрицают возможности появления подобных технологий в будущем, ведь, к примеру, уже даже сейчас существуют протезы, которыми можно управлять силой мысли.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции