Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Путин заявил о проведении специальных соревнований для паралимпийцев

Реклама

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что государство организует отдельные соревнования для отечественных спортсменов, которых не допустили к Олимпийским играм 2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом президент заявил в ходе встречи с российскими олимпийцами.

По словам Путина, на минувших Играх российской сборной пришлось столкнуться с очень суровыми испытаниями. В частности, глава государства отметил тот факт, что накануне Игр отечественная сборная была урезана на треть. Несмотря на это Путин подчеркнул, что российским олимпийцам удалось преодолеть все сложности и продемонстрировать довольно высокие результаты.

Отдельно Владимир Путин остановился на вопросе отстранения российский паралимпийцев от участия в Олимпиаде.

"Цинично отыгрываться, срывать злобу на тех, для кого спорт стал смыслом жизни, кто своим примером дает надежду, веру в свои силы миллионам людей с ограниченным возможностями по здоровью", — заявил президент, пообещав, что для российских паралимпийцев будут организованы специальные соревнования на территории РФ.

Как известно, ранее Международный паралимпийский комитет отстранил российских паралимпийцев от участия в Олимпийских играх в Рио.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий