Среда, 22 февраля 2017 года

В Японии стартовали продажи суперкара Honda NSX

Реклама

Японская автомобильная компания Honda начала продажи своего суперкара NSX новой генерации на домашнем рынке. До этого автомобиль можно было приобрести лишь на авторынках США и Австралии.

Сообщается, что отныне гибридное купе, которое производится на американских мощностях, теперь можно приобрести и в Японии. За данный суперкар потенциальному японскому покупателю придется отдать 23,7 миллиона иен, что по актуальному курсу составляет 15,329 миллиона рублей.

Следует отметить, что серийный вариант нового японского купе был представлен мировой общественности в начале текущего года. Ни для кого не секрет, что на некоторых мировых рынках Honda NSX реализуется под брендом Acura. Под капотом суперкара установлен 6-цилиндровый V-образный битурбированный силовой агрегат, объем которого составляет 3,5 литра. В паре с данным силовым агрегатом работают три электрических двигателя, а также автоматическая коробка передач на 9 ступеней. Максимальная мощность данного силового агрегата составляет внушительные 573 лошадиные силы.

Добавим, что первую сотню километров японский суперкар способен набрать всего за 3 секунды. Отметим, что серийное производство данного купе было запущено весной текущего года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции