Среда, 26 апреля 2017 года

Беспилотное такси nuTonomy начало функционировать в Сингапуре

Реклама

Первое в мире беспилотное такси запущено в Сингапуре. Предоставляет такую услугу компания nuTonomy, которая и разработала программное обеспечение для инновационного сервиса, сообщает интернет-издание «РБК».

На данный момент на автопилоте по Сингапуру курсируют шесть транспортных средств – это электромобили марок Mitsubishi i-MiEV и Renault Zoe. Однако уже к концу года планируется увеличение их количества до десяти штук.

На время тестового периода поездки на такси с автопилотом бесплатны. Услуга пока доступна только в одном квартале Сингапура, площадь которого составляет около 6,5 квадратных километров. Осуществлять посадку и высадку пассажиры уникального такси могут только в нескольких определенных местах.

Каждый автомобиль оборудован двумя камерами и системой радаров. За рулем такси сидят водители, которые готовы при возникновении форс-мажорных обстоятельств взять управление транспортным средством на себя.

Сингапур был выбран местом для тестирования беспилотного такси не случайно. Исследователи пришли к выводу, что именно в этом городе-государстве наиболее дисциплинированные водители, а также подходящие погодные условия.

Аналогичный проект с беспилотным такси также может в ближайшее время появиться и в американском Питтсбурге (штат Песильвания). Запустить его собирается компания Uber. Также разработкой транспортных средств, передвигающихся на автопилоте, сейчас активно занимаются бренды Volvo, Tesla и Google.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции