Суббота, 3 декабря 2016 года

Электронные браслеты разработали для московских школьников

Реклама

На московских школьников наденут специальные силиконовые электронные браслеты, сообщает издание «Экономика сегодня». Эти компактные и удобные устройства заменят карту учащегося.

«Благодаря новому гаджету учащиеся смогут, как и с помощью карты, пользоваться различными услугами на территории учебного заведения: проходить в школу и оплачивать питание, не прибегая к использованию наличных денег», — такое сообщение появилось на официальном сайте столичной мэрии.

На электронном браслете будет изображен совенок, который является также и символом карты школьника. Кроме этого, у каждого образовательного учреждения останется право размещать на них свои собственные логотипы. Разработчики предлагают выпускать гаджет в одиннадцати расцветках.

Электронные силиконовые браслеты уже сейчас испытываются в трех столичных школах. В мэрии уточнили: если какое-то из образовательных учреждений откажется внедрять новую разработку, его ученики продолжат пользоваться социальными картами учащихся или сервисными электронными картами для прохода в здание и покупок в буфете.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий