Среда, 26 апреля 2017 года

Японский дальнобойщик убил пешехода из-за Pokemon Go

Реклама

Япония объявила о первой зарегистрированной в стране смерти из-за игры Pokemon Go – занятый мобильным приложением водитель грузовика сбил двух женщин.

ДТП произошло в среду вечером в префектуре Токусима. Как известно Reuters, одна пострадавшая погибла, а вторая была отправлена в больницу с травмами. После ареста дальнобойщик заявил, что отвлекся на игру.

«Водитель до сих пор находится под стражей. Решение о предъявлении обвинений пока не принято», — сказал пресс-секретарь полиции префектуры.

Представитель компании Niantic, создавшей Pokemon GO вместе с Pokemon Company (филиал Nintendo), заявил о добавлении к игре функции, определяющей увеличение скорости пользователя и спрашивающей, не находится ли игрок за рулем. Он не добавил ничего о планах разработчика предпринять дальнейшие шаги по защите от аварий.

Пресс-секретарь Nintendo принес соболезнования семье погибшей.

«Pokemon Company и Niantic пытаются создать среду, где бы люди смогли безопасно играть. И мы не намерены отступать от этих планов», — добавил он после вопроса, будет ли компания принимать новые меры для защиты от подобных происшествий.

Популярность приложения Pokemon Go привела к появлению больших скоплений людей в парках и других общественных местах. Чрезмерная увлеченность охотой на монстров становится причиной травм и ограблений. Таблички в японских парках просят пользователей не нарушать общественный порядок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции