Вторник, 28 февраля 2017 года

Британские ученые рассказали о вреде и пользе ежедневных удовольствий

Реклама

Исследователи сделали вывод, что два десятка сигарет в день сокращают продолжительность жизни человека на семь лет, а пара чашек кофе увеличивает ее на год.

Ученые Британии полагают, что наслаждения, которые присутствуют в повседневной жизни человека, делятся на приносящие пользу или вред. Также было отмечено, что удовольствия, которые приносят пользу, не способны нейтрализовать влияние вредных привычек. Следовательно, о последних стоит забыть вообще. Об этом сообщили "Известия".

Таким образом, любая сигарета сокращает жизнь на четверть часа. Тем временем пара чашек кофе, выпиваемая ежедневно, продлевает жизнь на 12 месяцев. Но это вовсе не означает, что человек, выпивающий регулярно кофейные напитки и курит, уменьшит жизнь на шесть лет.

Также ученые отметили, что вред, который нанесет пара часов, проведенная перед телевизором, равносилен вреду от каждодневного потребления мясных полуфабрикатов – эти привычки сокращают жизнь на год.

Касаемо вреда, который человек наносит своему организму, употребляя алкоголь, специалистами были выведены группы. Особи мужского пола, которые выпивают пару бокалов вина ежедневно, сокращают жизнь на три месяца, а женщины – на шестнадцать месяцев.

Занятия спортом были отнесены к удовольствиям, которые приносят пользу. Полчаса ежедневных физических нагрузок продлевают жизнь на два года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции