Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Фильм Алексея Германа-младшего «Довлатов» выйдет в прокат в 2017 году

Реклама

Алексей Герман-младший рассказал журналистам, что его новая картина «Довлатов» выйдет в прокат в 2017-м году.  По словам режиссера, кинолента будет не совсем биографической, как это многие предполагают, сообщает «ТАСС».

«Фильм снят и наполовину смонтирован, выйдет точно в 2017 году. Это весна или, скорее, осень», — сказал Герман-младший.

Также режиссер отметил, что в основе сюжета картины лежит выдуманный отрезок из жизни писателя Сергея Довлатова. Герман-младший не считает свою новую картину биографической, а называет ее своеобразной данью уважения талантливым людям, которые жили и творили в ту эпоху, что охватывают события фильма.

Во время работы над «Довлатовым» режиссер постоянно поддерживал связь с дочерью покойного писателя. Герман-младший обсуждал с ней и сценарий, и выбор актера, исполнившего главную роль. Его имя, кстати, режиссер и продюсеры решили для сохранения интриги пока не разглашать. Известно только то, что на роль Довлатова претендовал 34-летний сербский актер Милан Марич.

В сентябре этого года Сергею Довлатову, ушедшему из жизни в 1990-м, исполнилось бы 75 лет. В связи с этим многочисленные мероприятия, посвященные памяти писателю, планируются в России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции