Четверг, 27 апреля 2017 года

На допинге попались 25 тяжелоатлетов-участников Олимпиады в Пекине

Реклама

Олимпиада в Пекине завершилась еще восемь лет назад, а ее участников до сих пор продолжают ловить на допинге. Международная федерация тяжелой атлетики опубликовала список из 25 спортсменов, которые были уличены в приеме запрещенных препаратов во время Игр-2008, сообщает «РИА Новости».

Больше всего было дисквалифицировано спортсменов из Казахстана – 4 человека. Также на допинге попались сразу три представительницы Китая. Все они на домашней Олимпиаде выиграли «золото».

Уличены в приеме допинга и несколько россиян. В частности, запрещенные препараты были обнаружены  в пробах Хаджимурата Аккаева и Дмитрия Лапикова, которые 8 лет назад завоевали в Пекине бронзовые медали. Лишатся своих олимпийских наград две украинские тяжелоатлетки, а также спортсмен из Азербайджана. Их пробы тоже оказались положительными.

Эксперты полагают, что сложившаяся ситуация со столь массовым употреблением допинга может вызвать большой резонанс в мире спорта, ведь практически во всех весовых категориях медали в Пекине были разыграны нечестно. Некоторые из них предполагают, что тяжелая атлетика из-за скандала может даже быть исключена из программы Олимпийских игр.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции