Вторая индексация пенсий в 2016 году последние новости: что такое единовременная выплата, когда её можно будет получить и где

Реклама

Вторая индексация пенсий в 2016 году последние новости: Как стало известно сегодня, российское правительство заменит повторную индексацию пенсий на «единовременную выплату»: об этом сообщил Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации.

Решение о «единовременной выплате» было принято на совещании, посвящённому второй индексации пенсий. По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, чтобы не «поднимать» выплаты, сумма, которая составляет предполагаемую разницу между «до» повторной индексации и «после», будет выдана как «единовременная выплата». Составляет она пять тысяч рублей, и получить «выплату» может каждый российский пенсионер. Однако, как становится ясно, вознаграждение выплачивается лишь раз, а забрать его можно будет в январе будущего года.

Вторая индексация пенсий в 2016 году последние новости

Чтобы совершить такую выплату каждому пенсионеру, из бюджета страны будет выделено около двухсот миллиардов рублей. Кроме того, премьер-министр не преминул отметить, что в феврале будущего, 2017-го года, индексация пенсионных выплат пройдёт «как обычно» — опираясь на уровень инфляции и в полном объёме. Однако, на это уже понадобится больше средств – около двухсот семидесяти миллиардов рублей.

Вторая индексация пенсий в 2016 году последние новости: Итак, как мы помним, в течении 2016-го года индексации пенсионных выплат совершались на таком уровне: вместо положенных практические тринадцати процентов (12.9 %), пенсии повысили лишь на четыре процента. Однако, премьер-министр Российской Федерации представил такое положение дел как «временную меру», которая необходима в сложившихся кризисных условиях. Медведев дал обещание, что в 2017-м году «всё вернётся на круги своя», и индексация пенсионных выплат пройдёт «как обычно». Как известно, заменить повышение пенсий «единовременной выплатой» первой предложила Ольга Голодец, отметив, что приоритетом является «полный объём индексации».